vibrators for sale women sex toys best sex toys Best vibrater lesbian sex toys male sex toys vibrators for sale bondage gear adult products vibrater bedroom toys women toys bondage toys toys for adults sex toys vibrators for women cheap vibrators toys adults toys for couples lesbian toys male toys adult vibrators adultsextoys dick toys female toys quiet vibrators rabbit toys couples toys silent vibrators strap on toys masterbation toys buy strap on glass toys rabbit vibrater toys woman adult female toys toy saxophone

best rabbit vibrator for sale good vibrators for adult wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women good vibrators for women best rabbit vibrator for sale
2012. Интервью журналу "Psyhologies" - Алексей Слаповский

2012. Интервью журналу "Psyhologies"

1)Что вы сейчас читаете?

«Волшебную гору» Томаса Манна. По какому-то недоразумению раньше не прочел. Наслаждаюсь и сам себе завидую. Сочувствую последователям и подражателям: Манн с немецкой пунктуальностью вычистил  творческое поле, на котором работал, так, что ни одного колоска не осталось.


2) К какому писателю вы постоянно возвращаетесь?

К Достоевскому – мысленно или перечитывая.  Все его герои мучаются, маются,  чего-то ищут, я чувствую себя среди них в своей компании, я с ними не одинок. 


3) Давно ли книга заставляла вас хохотать?

Веселых книг не так уж много. Давно.


 4)Книга, которую вы перечитываете в трудную минуту?

У меня обычно трудные не минуты, а дни. Я ничего не читаю, не смотрю, не умею развлекаться,  спасает только работа. Такая получается трудовая самопсихотерапия.  Сублимирую свои проблемы в тексты. Не всегда удачно: слишком личное всегда мешает качеству. Но – легчает. Это вообще один из главных стимулов для писания – чтобы полегчало.


5)Персонаж, который вам особенно близок?

Их много, и разброс большой – от Андрея Болонского до Венички. От дворянской (с чего бы???) гордыни, честолюбия, поисков славы, а затем мудрости – к люмпен-интеллигентскому стакану и разговору с пьяными ангелами. Бывало, неделями общались. Сейчас два-три дня в году. Не те пошли ангелы. И я пошел не тот.


6)Книга, которая подтолкнула вас к сочинительству.

«Приключения доисторического мальчика» Д'Эрвильи. Лет в 6 или 7. Дочитав, я вдруг подумал: «А откуда автор знает про мальчика, он же доисторический? Значит – сочинил? Как это здорово – придумывать целые миры и заставлять читателей верить! Я тоже так хочу». В советское время это называлось – ранняя профориентация.


7) Что в романе или в стихотворении вы не переносите – так, чтобы сразу отложить книгу?

Хвастовство стилем: когда слова мешают читать сами себя. Или, наоборот, корявость. Я очень брезгливо отношусь к дурно написанным текстам – будто вошел в лифт, где недавно проехала компания бомжей. До физиологического отвращения.


8) Ваши критерии хорошего романа (или рассказа, или стихотворения)

Ощущение, что это не написано, а всегда было. И по-другому нельзя.


 9)С кем из писателей, живых или умерших, вы хотели бы пообщаться

Я и так общаюсь – через книги. Живые писатели всегда только часть самих себя. Нередко – не лучшая часть.