vibrators for sale women sex toys best sex toys Best vibrater lesbian sex toys male sex toys vibrators for sale bondage gear adult products vibrater bedroom toys women toys bondage toys toys for adults sex toys vibrators for women cheap vibrators toys adults toys for couples lesbian toys male toys adult vibrators adultsextoys dick toys female toys quiet vibrators rabbit toys couples toys silent vibrators strap on toys masterbation toys buy strap on glass toys rabbit vibrater toys woman adult female toys toy saxophone

best rabbit vibrator for sale good vibrators for adult wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women good vibrators for women best rabbit vibrator for sale
Интервью о национальном вопросе в Саратовской области - Алексей Слаповский

Интервью о национальном вопросе в Саратовской области

Чьи-то странные вопросы о национальном вопросе в Саратовской области

1.Считаете ли Вы Саратовскую область  уникальной, в плане количества проживающих в ней людей различных национальностей, числа национальных представительств и конфессий?

Конечно, Саратовская область своеобразна и отличается от областей среднерусских, северных и т.п. Но она входит в конгломерат, где есть схожие признаки: Ульяновская область, Волгоградская, Астраханская, да плюс национальные республики. Поволжье, а не только Саратовская область, уникально в смысле смешения народов, это будет правильнее. А Нижнее Поволжье характерно еще тем, что это не коренная территория, крепостных селили тут «на вывод», т.е. помещики покупали землю, а уж потом привозили крестьян со всей России. Недаром эти края всегда были благодатным местом для диалектологов (филфак Саратовского университета, где я учился, регулярно организовывал научные экспедиции): в области огромное количество говоров, языковых особенностей, не говоря уж о том, что были и есть села сплошь «хохлацкие», татарские, казахские (юго-восток). Я с детства привык к тому, что в соседстве живут люди разных наций и религий, поэтому, оказавшись в Москве, где схожая картина, ничему не удивляюсь.

2.Можете ли назвать настроения жителей Саратова и области национально-толерантными?

Сложный вопрос: «я вам не скажу за всю Одессу». Мне кажется, в настроениях саратовцев ничего особенного нет. Есть вялый национализм на бытовом уровне – как везде. Есть вялая толерантность – как везде. Преобладают настроения типа «пока меня не трогают, меня ничего не трогает». Общественный темперамент жителей Саратова – это моя субъективная точка зрения – вообще на низком уровне. Не знаю, как в других городах. Если судить по информации в печати, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород имеют большее количество лидеров или кандидатов в лидеры. Они, а не «народные массы» в результате определяют общественное лицо города. Саратов в этом смысле представляется захолустьем, пусть земляки не обижаются. Лишь некоторые издания пытаются хоть как-то расшевелить людей. Люди шевелятся с неохотой.

3.Целесообразна ли на Ваш взгляд работа областного Комитета по общественным отношениям?

Понятия не имею. Все зависит от конкретного содержания работы, о которой у меня нет информации.

4.Повторятся ли, по Вашему мнению, в Саратовской области инциденты, подобные конфликтам в Вольске и Красноармейске? Будут ли иметь указанные конфликты продолжение? Будут ли втянуты в них политические силы и молодежные движения?

Повторятся обязательно. Потому что и раньше были. Только о них писали меньше, а в советское время вообще не писали. И национальные конфликты были, и село на село ходили с дрекольем. До тих пор, пока народ будет жить худо, без столкновений не обойтись. Когда человек занят работой и семьей, он на соседа-татарина (казаха, чеченца, русского) не полезет. Некогда ему. Если же нет настоящей работы, а паленая водка дешева, а самогон еще дешевле… Заварушки на межнациональном почве удел люмпенов, это давно известно. Никакой толерантности от бедных и злых людей ждать не приходится.

5.Какие действия для  власти в Саратовской области могут оказаться наиболее эффективными в плане нейтрализации конфликтов на почве межнациональной розни?

См. выше: ничего власть не сумеет сделать (разве что ОМОН послать), пока не будет реального улучшения экономической ситуации. Ну, проведут для галочки какое-нибудь мероприятие под лозунгом дружбы народов… Ерунда это все. «Нейтрализация конфликтов» без решения других вопросов такая же фантастика, как операции на желудке больного в отсутствие самого больного. «Вы оставьте, мы вам все сделаем, приходите, заберете». Весь организм надо лечить. Т.е. – экономику в первую очередь. Без этого все усилия тщетны.

6.Что для Вас значит «быть русским»?

Значит: принадлежать нации талантливой, широкой, по-европейски иногда умной и по-азиатски иногда жестокой, безалаберной, непрактичной и неожиданно деловитой, задушевной, а главное – похоже, кем-то (Богом, быть может) избранной для великих испытаний. Иногда я думаю (это очень поверхностные мысли), что есть два народа, выбранные Провидением для экспериментов: евреи и русские. Поэтому евреи так к русским и прикипели – как ни к какому другому народу.