vibrators for sale women sex toys best sex toys Best vibrater lesbian sex toys male sex toys vibrators for sale bondage gear adult products vibrater bedroom toys women toys bondage toys toys for adults sex toys vibrators for women cheap vibrators toys adults toys for couples lesbian toys male toys adult vibrators adultsextoys dick toys female toys quiet vibrators rabbit toys couples toys silent vibrators strap on toys masterbation toys buy strap on glass toys rabbit vibrater toys woman adult female toys toy saxophone

best rabbit vibrator for sale good vibrators for adult wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women wigs for women good vibrators for women best rabbit vibrator for sale
Интервью Сар.Антенне в духе Одноклассников.ру - Алексей Слаповский

Интервью Сар.Антенне в духе Одноклассников.ру

2007 г.

Интервью «Саратовской антенне»


1.    Кем работали Ваши родители?

Специалистами по сельскому хозяйству. Учились в техникуме, где и познакомились, потом закончили институт без отрыва от работы, отец прошел путь от бригадира до заместителя начальника областного управления сельского хозяйства. Делом занимались, короче говоря.

2.    Как Вы учились в школе? Какое самое яркое воспоминание о школе? Были примерным учеником или озорничали? Если да, то припомните какой-либо интересный, забавный случай.

В школу ходить любил, а учиться не очень. Ходил для общения с друзьями. На четверки вытягивал, к большему не стремился. За исключением литературы, истории – это всегда нравилось. Примерным учеником не был, озорничал тоже не слишком – до старших классов. В десятом начались вечеринки, переходившие иногда в утренники. У нас была теплая компания, и вот кто-то из завистников настучал, однажды учителя собрали нас и поставили перед лицом родителей. И стали задавать вопросы: кто курил, кто выпивал? Мы стояли, виноватые, с опущенными головами, а сами про себя посмеивались: тоже грехи, курить, выпивать. Нас уже более серьезные вещи интересовали. Не то, что вы подумали. Мягче. Лиричнее. И не на глазах у всех.

3.    Почему закончив школу с химическим уклоном, Вы решили поступать на филфак СГУ?

По двум причинам. Первая: с детства хотел стать писателем. Кроме шуток. Вторая: в 101-й школе мне встретилась учительница литературы Александра Алексеевна Грачева. Она укрепила меня в мысли, что писательство – одно из самых достойных человеческих занятий.

4.    Сколько лет Вы проработали учителем в школе? Почему ушли?

Три года проработал, по направлению. Ушел потому, что понял: преподавание в школе и сочинительство – вещи несовместные. Учительская работа требует всего человека, без остатка. Ну разве что с некоторым остатком на семью, быт. Не больше.

5.    Правда ли, что Вы какое-то время работали грузчиком? Почему решились на такие кардинальные перемены в профессии?

И это правда. График устраивал: через сутки. Оставалось время для писанины. И платили неплохо, а ведь уже семья была, ребенок. Надо было кормить.

6.    Откуда у Вас тяга к милиции? Правда ли, что Вы пытались попасть туда на службу? Почему не попали?

У меня тяга к милиции? Упаси боже! Я хотел стать воспитателем в детском приемнике-распределителе. Это милицейское подразделение, но совершенно особенное. Мне казалось – с уклоном в воспитание. Специалисты объяснили, что фактически предстоит стать надзирателем. К тому же я, оказавшись пригодным физически, не прошел по результатам психологического теста. Оказался акцентуированной личностью. Или акцептуированной, не помню точно. Проще говоря: извилин в голове и в душе больше, чем надобно надзирателю. Так что судьба второй раз отвела меня от ошибки. Первый раз было, когда я передумал идти в театральное училище. Очень правильно передумал.

7.    Когда и почему решили взяться за перо? Помните свои ощущения, когда взяли в руки журнал, в котором Вас впервые опубликовали?

Решил, как уже сказал, с детства. Всегда что-то сочинял. Первая публикация была в журнале «Журналист» - какой-то рассказик. Ощущения были приятные, но я понимал, что это пока – пустяки. А вообще-то для меня привычно чувство некоторого разочарования: замысел всегда кажется лучше исполнения.

8.    Как Ваши близкие относились и относятся к вашему творчеству? Кому первому читаете свои произведения?

Меня всегда поддерживали, в меня всегда верили. Это очень важно. А читаю или даю читать – всем, кто рядом. Мне нужен отклик – любой, но как можно скорее. Через месяц, два становится не так интересно. Через год мне почти все равно, что говорят о прежних книгах. Я думаю о будущих.

9.    Смотрите ли Вы сериалы, снятые по Вашим сценариям? Какой, по-вашему, самый удачный? Довольны ли Вы игрой занятых в них актеров? Знакомы ли лично с кем-нибудь из этих актеров? Были ли на съемочных площадках? А Вам самому не предлагали кого-либо сыграть в Ваших же сериалах или других картинах? С кого написан персонаж Безрукова – Кравцов?

Смотрю и не раз – в процессе доводки до эфира. Это работа такая. Как зритель, «с эфира», по телевизору, смотрел только первый «Участок». Вместе с народом. Пожалуй, он и есть лучший. Актеров всегда хвалю, это принцип. Знаком с очень многими, но мало с кем вхожу в дружеские отношения. Там особый мир, особый круг, ты всегда немного лишний. А я лишним быть не люблю. Поэтому же предпочитаю не появляться на съемочных площадках: все заняты делом, а я-то свое дело уже сделал, только путаюсь под ногами. Это неприятное ощущение. А Кравцов-Безруков – персонаж идеальный, почти сказочный. Я же вообще во многом сказочник, разве не заметно? Роли предлагали – то ли в шутку, то ли всерьез. Я отказался – то ли в шутку, то ли всерьез. Возможно, и попробую. Но только в шутку.

10.    С каким чувством брались за «Иронию судьбы-2»? В фильме будут заняты те же актеры, что и в первой «Иронии»? Говорят, во второй «Иронии» будет играть наш с Вами земляк Игорь Савочкин. Вы с ним знакомы? Что у него за роль?

Я обязался не давать информации об «Иронии судьбы». Это, кроме шуток, коммерческая тайна. Так что извините… Единственное что скажу: в СМИ и Интернете почти все – вранье. С чужих слов записано.

11.    Как и где планируете отметить юбилей?

В Саратове, с родителями.

12.    Уже знаете, что Вам подарят близкие, друзья, коллеги? Что чаще всего дарят? А вы сами любите делать подарки?

Не знаю и не интересуюсь знать. Сам люблю делать подарки, когда мне что-то дарят – отношусь спокойно. Я Лев по гороскопу, мне важнее не то, что мне делают, а то, что я другим делаю.

13.    Вы веселый человек? Ваш любимый анекдот, шутка, афоризм.

Я живу по принципу школьного вечера: танец быстрый – танец медленный. Могу быть веселым, могу и нудным. Долгое время любимым анекдотом был анекдот про зеленого козла. Абстрактный. Вкратце: «В Африке, в пустыне Сахара, в самом центре, есть скала, в скале пещера, в пещере, в дальнем углу, сидит зеленый козел и думает: - А на фига я здесь сижу?» Сейчас люблю другой: сидят на заборе две девочки, злая и добрая. Злая говорит:
    - А давай, кто больше прохожих оплюет?
    Добрая отказывалась, отказывалась, но согласилась.
    За час злая оплевала 8 прохожих, а добрая 12.
    Вот так добро всегда побеждает зло!
    … С подоплекой анекдот. Не такой простой, как кажется. В частности, современное телевидение мне кажется сговорившимися девочками – злой и доброй. А занимаются подчас одним делом.
    Есть и любимый афоризм: переиначенные слова Экзюпери: «Мы ответственны за тех, кто нас приручает».